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2022 년 상반기에 독일 육류 생산량 감소

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2022-09-04

2022 년 상반기에 생산 된 돼지 고기의 양은 2.3 백만 톤으로 2021 년 같은 기간에 비해 10.1 % 감소.


하반기에 한국은 아프리카 돼지 열병이있는 국가의 돼지 고기 무역을위한 지역화 원칙을 협상하기로 합의 한 것으로 알려졌다.  지금까지 아시아 국가들은 이러한 가능성을 완전히 무시해 왔다. 그들이 그것을 통과한다면, 2023 년 1 월에 독일 (및 ASF의 영향을받는 다른 국가)이 돼지 고기를 한국으로 선적하기 시작할 것으로 추정됩니다.




연방 통계청 (Destatis)의 예비 자료에 따르면, 독일의 도축장은 2022 년 상반기에 거의 3.5 백만 톤의 고기를 생산하여 작년 같은 기간에 비해 7.9 % 감소했습니다. 총 25.8 백만 마리의 돼지, 소, 양, 염소 및 말의 머리와 353.2 백만 마리의 닭, 칠면조 및 오리가 도살되었습니다.

돼지 생산과 관련하여 2022 년 처음 6 개월 동안 23.8 백만 마리의 돼지가 도살되어 전년도에 비해 도살 된 2.3 백만 마리의 동물 (-8.9 %)이 감소했습니다. 2022 년 상반기에 생산 된 돼지 고기의 양은 2.3 백만 t (-10.1 % 또는 -253,800 t)였습니다. 평균 도축 무게도 96.31kg으로 1kg 이상 감소했다. 돼지 고기 생산량이 감소하는 이유 중 하나는 독일 돼지 재고의 감소입니다.

수년 동안 돼지 고기는 독일에서 육류 생산의 가장 큰 비중을 차지했습니다. 2022년 상반기에는 생산된 육류의 거의 3분의 2(64.3%)가 돼지고기였고, 가금류(21.9%)와 쇠고기(13.5%)가 그 뒤를 이었다. 양, 염소 및 말 고기는 전체 생산량의 0.3 %에 불과했습니다.




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